sudah pada tau belum, kalau ternyata Kalkulator bisa untuk menghidden file di komputer kita???? APA?!?!?!
Pasti temen-temen akan berpikir”Ah, itu cuman MITOS!!!!”

 

Tapi tidak teman, ini beneran!!!
Tapi, tentu saja bukan sembarang kalkulator…

Ini memang program untuk menghidden file tapi tampilannya 100% mirip kalkulator.
Jadi, ga bakal ketauan deh kalau kita sedang menyembunyikan “sesuatu” di “kalkulator” tersebut.

Kalau mau download DISINI nih….

Cara pakenya….

Setelah diekstrak, jalankan Calc.Exe. Lalu masukkan kode bawaannya, 123, lalu klik tombolMS. Nah, kalkulatornya berubah deh jadi safe mode.

Kalau ingin ganti kode klik New PIN, masukin kode yang baru, trus klik tombol =.

Kalau mau masukin file yang diproteksi klik tombol + , dilanjutin klik tombol =. Tunggu bentar, sampai kotak dialog muncul. Kalau udah pilih file yang akan di hidden, lalu klik tombol Store.

Untuk kembali ke mode “kalkulator”, cukup klik tombol “MC”.

Kalau untuk balikin file yang dihidden klik tombol -, lalu =. Tunggu sebentar sampai display kalkulator menjadi “No File Stored”.

Kelemahan, “kalkulator” ini hanya untuk menghidden satu file saja. Tapi bisa diakali dengan mengkompress beberapa file ke WinRAR atau WinZip atau yang sejenis.

Gimana??? Sekarang temen-temen ngga perlu kuatir lagi dengan data “rahasia”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s